resep masakan semur jengkol betawi

resep masakan semur jengkol betawi - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan semur jengkol betawi, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah, Articleresep masakan jawa timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan semur jengkol betawi
link : resep masakan semur jengkol betawi

Look Also


resep masakan semur jengkol betawi

kuliner nusantara.Net berikut adalah resep masakan semur jengkol yang khas dari dareh betawi sangat enak sekali resepnya apalagi dimakan dengan nasi uduk  atau nasi ulam bagaimana cara membuatnya kita saksikan

Bahan-Bahan:
250 gr Jengkol
2 cm Kayu Manis
50 ml Kecap Manis
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
250 ml Air
Minyak Goreng secukupnya

Bahan bumbu (haluskan) :
3 siung Bawang Putih
4 bh Bawang Merah
1 sdm Ketumbar

Cara Membuat :

1.     Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.
2.     Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu
        manis. Tumis hingga harum.
3.     Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan
        air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.
4.     Angkat dan hidangkan.

source by: Rajaresep.com

Komentar