resep masakan udang kari cabai hijau

resep masakan udang kari cabai hijau - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan udang kari cabai hijau, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jambi, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan udang kari cabai hijau
link : resep masakan udang kari cabai hijau

Look Also


resep masakan udang kari cabai hijau

Bahan:
250 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
1 sdt air lemon
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
3 btr bawang merah, iris
1 lbr  daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai hijau besar, iris serong
100 gr kacang panjang, potong 3 cm
2 bh tomat hijau, potong memanjang
1 bks kaldu instan bubuk rasa ayam
1 sdt bumbu kari
1 sdt gula pasir
600 ml santan dari ½ btr kelapa
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air lemon, garam, dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang dan tomat. Tumis sampai layu.
4. Masukkan kaldu instan, bumbu kari, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan, masak sampai meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi

Komentar