resep membuat wingko babat

resep membuat wingko babat - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep membuat wingko babat, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemakanan tradisional, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa tengah, Articleresep masakan jawa timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep membuat wingko babat
link : resep membuat wingko babat

Look Also


resep membuat wingko babat

Kuliner nusantara.net., Berikut ini adalah resep cara membuat wingko babat sangat khas daerah khas pulau jawa bagaimana cara membuatnyak kita saksikan.


Bahan :
500 ml santan kental
250 gram gula pasir
250 gram tepung ketan, sangrai 10 menit
100 gram kelapa parut

Cara :
1. rebus santan dan gula pasir hingga gula larut, aduk hingga agak mengental.
2. campur tepung ketan sangrai dan kelapa parut hingga rata.
3. tuang sirup gula dalam campuran tepung. aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa di pulung.
4. ambil adonan sebesar baso (sesuai selera), bulatkan lalu pipihkan. letakkan di atas plastik. lakukan hingga adonan habis.
5. sementara itu siapkan bara api. panggang wingko selama 10 menit, balik panggang kembali hingga 'matang' (ada bagian yang mengeras dan sedikit hitam). angkat.

* pada saat merebus santan dan gula dapat di tambahkan daun pandan atau daun jeruk atau vanili atau daging durian yang sdh dilumatkan.

Komentar