resep puding tape ketan

resep puding tape ketan - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep puding tape ketan, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka puding, Articlekuliner nusantara, Articlemakanan tradisional,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep puding tape ketan
link : resep puding tape ketan

Look Also


resep puding tape ketan

Kuliner nusantara.net., kali ini kami membahas mengenai puding, eits jangan saah dulu puding yang satu ini merupakan resep puding tape ketan yang berbeda yaitu puding tape ketan.

Bahan Lapisan I:
500 ml santan
100 gr tapai singkong
1 bks agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
½ sdt garam
2 btr putih telur
50 gr gula pasir
100 gr tapai ketan hijau

Bahan Lapisan II:
500 ml santan
1 bks agar-agar bubuk
150 gr tapai singkong
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 tetes pewarna kuning
2 btr kuning telur

Cara Membuat:
1. Lapisan I : Rebus santan, tapai singkong, agar-agar, 100 gr gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur, masukkan 50 gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Terakhir tambahkan tapai ketan hijau, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan hingga beku.
4. Lapisan II : Rebus santan, agar-agar, tapai singkong, gula pasir, garam, dan pewarna kuning, sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan agar, tuang ke kuning telur, aduk sampai rata. Tuang kembali ke dalam rebusan santan sambil diaduk sampai mendidih.5. Tuang di atas lapisan pertama, sisihkan hingga keras. Sajikan selagi dingin.
6. Potong-potong sesaat akan disajikan.
3. Lumuri satai dengan bumbu, kemudian panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 5 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan bersama dengan pelengkap.

Tip:  Pada saat dipanggang, bolak-balik satai sambil dilumuri sisa bumbu agar lebih matang merata dan bumbu terserap.

Untuk 1 Porsi

Komentar