serabi mini dengan saus kinca durian

serabi mini dengan saus kinca durian - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net serabi mini dengan saus kinca durian, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep khas pembuka puasa,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : serabi mini dengan saus kinca durian
link : serabi mini dengan saus kinca durian

Look Also


serabi mini dengan saus kinca durian

Kuliner nusantara.net berikut adalah resep khas pembuka puasa yang sangat enak sekali dan sangat segar di mulut yaitu serabi mini kinca durian .



Bahan:
250 gr tepung terigu
2 btr telur
500 ml santan
½ sdt garam
50 ml air daun suji dan daun pandan
1 sdt baking powder
minyak, untuk olesan
Saus Kinca:
500 ml santan
200 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk sampai adonan licin. Diamkan adonan selama 30 menit.
2. Panaskan wajan tanah liat kecil, beri sedikit minyak, tuang adonan. Setelah pinggirannya kering, tutup wajan dengan tutupnya dan masak hingga matang. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Saus Kinca : Campur santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Hidangkan serabi dengan sausnya.
Untuk 20 Buah

Komentar