ayam panggang golden khas turkey

ayam panggang golden khas turkey - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net ayam panggang golden khas turkey, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner internasional, Articleresep timur tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : ayam panggang golden khas turkey
link : ayam panggang golden khas turkey

Look Also


ayam panggang golden khas turkey

Kuliner nusantara berikut adalah resep maskan  ayam panggang golden khas turkey, sangat enak sekali khas Timur tengah

Langkah 1:
Bahan-Bahan:
    
1 kalkun/ayam negri  segar, 5,5 kilo, dicuci dan dikeringkan
    
1 ½ bawang, cincang menjadi empat
    
2 wortel, kupas dan cincang
    
2 bawang putih umbi, dipotong bagian
    
1 jeruk nipis, potong empat
    
Sebuah puncak beberapa seledri
    
beberapa rosemary
    
thyme beberapa
    
40 ml minyak zaitun
    
2 sdm garam batu
    
garam dan merica
    
1 kue nampan dengan rak
    
beberapa benang dapur
    
1 talenan
    
1 pisau
    
1 termometer
    
1 mangkuk
   Persiapan Waktu:
    
30 menit
    
Waktu memasak:
    
3 jam
    
Suhu oven:
    
200 ° C - 390 ° f

    
Langkah 2: Panaskan oven

    
Mengatur suhu oven sampai 200 ° C (400 ยบ F / gas mark 6).
    
Langkah 3: Siapkan sayuran

    
Tambahkan ke mangkuk bawang, bawang putih, wortel, lemon, rosemary, garam, thyme, atasan seledri, dan sedikit minyak zaitun. Campuran mereka semua bersama-sama dengan tangan dan sisihkan.
   


    
Menangani kalkun mentah dengan perawatan yang sama yang akan Anda ayam mentah. Cuci bagian dalam dan keluar dengan air dan jus lemon dan keringkan dengan handuk kertas. Gunakan talenan terpisah dan peralatan.
    

 Langkah 4: Potong kalkun
    
Tempatkan pisau jauh di dalam rongga leher dan memotong leher, mencoba untuk cadangan sebanyak kulit mungkin. Berikutnya, menemukan sendi siku dari salah satu sayap, masukkan pisau, memotong dan menghapus. Ulangi dengan sayap lainnya.
    

 Langkah 5: Isi daging kalkun
    
Tempatkan sayuran ke dalam rongga utama kalkun, isian itu sebanyak mungkin.

    
Jika ada cukup kulit yang tersisa di rongga leher untuk menutupnya, hal-hal bahwa kawasan juga.
    
 

Langkah 6: Ikat simpul ayam untuk memanggang

    
Mulai dengan selembar 1 meter tali.
    
Tempat itu di sekitar leher kalkun dan sayap. Salib kaki bersama-sama Bungkus satu sisi dari string di sekitar kaki. Dan kemudian membungkus sisi lain. Menarik mereka bersama-sama dan dasi simpul.
    
 

Langkah 7: Siapkan untuk oven

    
Tempatkan burung di rak. Tuangkan sedikit minyak zaitun di atas kulitnya dan gosokkan dengan baik, meliputi seluruh permukaan. Bumbui dengan garam dan merica. Putar burung ke samping dan musim lagi. Ulangi sampai seluruh burung dilapisi dan biarkan, payudara samping rak bawah.


 Langkah 8: Panggang

    
Biarkan selama 10-15 menit untuk setiap 450g berat. Setelah 30 menit, menurunkan suhu sampai 180 ° C dan masak selama sekitar 1,5 sampai 2 jam lebih.
    

 Langkah 9: Periksa kalkun
    
Pada saat ini, uji kalkun Anda dengan termometer daging. Tempat ke paha pertama dan kemudian ke payudara. Suhu boleh melebihi 85 ° C untuk paha dan setidaknya 76 ° C dalam payudara. Setelah suhu ini tercapai, menghapus kalkun dan mengubahnya payudara sisi atas sehingga akan coklat. Meningkatkan oven sampai 220 ° C dan biarkan masak selama 10 menit lagi. Pada saat ini, menghapus kalkun dari oven, dipotong string, dan biarkan istirahat selama 20-30 menit.

    
Jangan lupa untuk menyimpan tetesan untuk kuah dari baki oven!
    

 Langkah 10: hidangkan
    
Waktu untuk mengukir dan melayani. Mengapa tidak menonton video kami yang lain yang menyertai yang satu ini untuk melengkapi makanan Anda? Bagaimana Ukir Turki dan Gravy Turki Sempurna hanya beberapa contoh. Nikmati!

Komentar