cara membuat kue almond

cara membuat kue almond - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat kue almond, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue bolu, Articleaneka kue lebaran, Articleresep kue basah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat kue almond
link : cara membuat kue almond

Look Also


cara membuat kue almond

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan cara membuat kue almond bagimana cara membutnya kita saksikan resepnya.

 Bahan Kue:
300 gr margarin
75 gr gula halus
2 btr telur
1 sdt esens vanili
350 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung maizena
50 gr susu bubuk
100 gr almon bubuk
Kulit A: (aduk hingga kalis, diamkan 10 menit)
150 gr tepung terigu protein rendah
20 gr gula halus
60 gr air
38 gr mentega putih
Kulit B: (aduk rata, diamkan 10 menit)
150 gr tepung terigu protein rendah
75 gr mentega putih
2 sdt pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat:
1. Kue : Kocok margarin dan gula halus sampai lembut, Masukkan telur satu per satu dan vanili, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok makan adonan bentuk bulat letakkan di atas loyang. Lakukan sampai adonan habis. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
3. Kulit : Giling bahan kulit A dan bahan kulit B membentuk persegi panjang. Tumpuk bahan kulit B di atas bahan kulit A, lipat menjadi 3 bagian. Pipihkan lagi adonan A dan B membentuk persegi panjang. Gulung padat adonan, simpan dalam lemari es selama 25 menit.
4. Potong serong, pipihkan adonan, lalu tutup di atas adonan kue isi yang sudah matang.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 800 gram

Komentar