keong tumis medan merdeka

keong tumis medan merdeka - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net keong tumis medan merdeka, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan sumatera utara, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : keong tumis medan merdeka
link : keong tumis medan merdeka

Look Also


keong tumis medan merdeka

Kuliner nusantara.net., selanjutnya adalah keong tumis khas kota medan, bisanya di sebut keong tumis keong merdeka Resep maskan satu ini sangat enak bila di sajikan panas.

Bahan:
400 gr kol nenek (sejenis keong), memarkan ekornya
½ sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
500 ml air mendidih
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, kupas, memarkan
10 bh cabai rawit utuh
½ sdm kecap manis
½ sdt kecap asin
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt penyedap rasa ebi
100 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
6 bh cabai merah, buang biji, iris halus

Cara Membuat:
1. Aduk kol nenek, air jeruk nipis, dan garam, diamkan 15 menit.
2. Rebus kol nenek dalam air mendidih, angkat, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai rawit sampai harum. Aduk rata.
4. Tambahkan sisa bahan, masak sampai matang. Angkat, hidangkan panas.

Untuk 4 Porsi

Komentar