resep masakan chiken katsu

resep masakan chiken katsu - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan chiken katsu, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi ArticleResep Masakan Ayam, Articleresep masakan jepang,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan chiken katsu
link : resep masakan chiken katsu

Look Also


resep masakan chiken katsu

Kuliner nusantara.net., kali ini kami membahas mengenai cara membuat resep masakan ayam yaitu Chiken Katsu, sangat enak sekali seperti nugget.

Bahan:
1 ptg dada ayam
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt penyedap rasa
1 sdm air lemon
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm susu cair
5 sdm tepung terigu
100 gr tepung roti kasar
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Pelengkap:
50 gr kol, iris tipis
50 gr wortel, iris tipis
100 ml mayones
3 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam menggunakan palu steak  hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan garam , merica bubuk, penyedap rasa, dan air lemon. Biarkan selama 15 menit.
2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
3.Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti kasar. Lakukan sekali lagi. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan ayam dengan pelengkap.
Untuk 2 Porsi

Komentar