lempeyek kacang tanah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net lempeyek kacang tanah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka gorengan,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : lempeyek kacang tanah
link : lempeyek kacang tanah
lempeyek kacang tanah
Kuliner nusantara.net.setelah sebelumnya membahas lempeyek kacang hijau kali ini kuliner nusantara membahas lempeyek kacang tanah bagaimana cara membuatnya ya ini lah resep masakan nya250 gr kacang tanah, cuci, rebus sebentar (tidak sampai pecah kulit), tiriskan
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk dirawis
Bahan:
1 sdt ketumbar sangrai yang dihaluskan
1/2 sdt jintan sangrai yang dihaluskan
7 btr kemiri
1 btr telur ayam
300 gr tepung beras
150 gr tepung tapioka
1/2 jari kunyit jika suka
250 ml air (tambahannya sesuaikan kekentalan yang diperlukan)
garam secukupnya
1 lt minyak goreng
Cara Membuat :
Haluskan bumbu-2, kecuali daun jeruk
campur bumbu halus dan telur kocok,masukkan ke dalam campuran tepung tapioka dan tepung beras,
Beri garam secukupnya, masukkan air, aduk,
Masukkan daun jeruk, aduk, sisihkan
Panaskan minyak goreng di atas api sedang (selalu gunakan wajan yang hanya untuk menggoreng/tidak memasak masakan lain, supaya rempeyek tidak lengket di wajan)
Ambil adonan tepung semangkuk, beri kacang Tanah
Goreng sesendok-sesendok adonan di pinggir wajan dan ketika setengah kering, dengan sotil masukkan ke dalam minyak
Ulangi lagi semangkuk adonan berikutnya sampai adonan habis (jika kacang dan adonan langsung dijadikan satu, kacang akan mekar dan terlalu basah sehingga tidak cepat kering saat digoreng biarkan rempeyek sampai kuning kecoklatan,
Angkat, tiriskan, setelah dingin masukkan ke toples resep masakan, baca juga Lempeyek Kacang Hijau
Komentar
Posting Komentar