resep masakan getuk kelapa

resep masakan getuk kelapa - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan getuk kelapa, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan jawa barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan getuk kelapa
link : resep masakan getuk kelapa

Look Also


resep masakan getuk kelapa

Kuliner nusantara.net., pernah memakan getuk resep masakan ini ini familiar dengan kuliner nusantara Indonesia bagaimana cara membuatnya kita saksikan


Bahan yang diperlukan untuk membuat getuk adalah sebagai berikut:

    Air untuk mengukus
    1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
    150 gr gula pasir/Gula Jawa
    1/2 sdt garam dapur
    1/2 bh kelapa, parut dan kukus
    Pewarna

Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir, untuk warna merah menggunakan gula jawa sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji.

Cara pembuatan getuk :
Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
Campur singkong - sedikit Garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
 Beri pewarna bila suka.
 Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.

Komentar