resep masakan ketan bumbu reundeng

resep masakan ketan bumbu reundeng - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan ketan bumbu reundeng, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan ketan bumbu reundeng
link : resep masakan ketan bumbu reundeng

Look Also


resep masakan ketan bumbu reundeng

kuliner nusantara.net., kali ini kami membahas mengenai resep masakan khas jakarta yaitu ketan bumbu serundeng bagaimana cara membuatnya kita saksikan.


Bahan ketan :
1 liter beras ketan
200 ml santan
1 lbr daun pandan
Garam secukupnya

Cara membuat :
Rendam ketan selama 15 menit, lalu kukus setengah matang, angkat.
Masak santan, daun pandan dan garam, santan di aduk terus agar tidak pecah setelah mendidih angkat.
Masukan santan ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap ketan.
Kukus kembali hingga matang.
Lalu di bulatkan sesuai selera

Bahan Serundeng

Bumbu halus :
300 g kelapa parut
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdm ketumbar di sangrai
2 lembar daun jeruk (buang tulangnya lalu di iris halus)
1 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
garam secukupnya

Cara membuat :
campur kelapa dengan bumbu yang sudah di haluskan sampai merata
kemudian di sangrai, di aduk-aduk terus supaya tidak hangus sampai kuning merata.
Serundeng di tumbuk, jangan terlalu halus, agar tidak keluar minyak
Serundeng siap di sajikan sebagai taburan ketan.

Komentar