resep masakan sayur lodeh - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan sayur lodeh, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep masakan sayur lodeh
link : resep masakan sayur lodeh
resep masakan sayur lodeh
Kuliner nusantara.net., berikut ini adalah resep masakan sayur lodeh, santan yang sangat istimewah dari daerah jakarta, bagaimana cara membuatnya kita saksikan.Bahan:
200 gram nangka muda/kluwih muda
150 gram kacang panjang, potong 3 cm
1 buah terong, belah dua, potong jadi 2-4 bagian
50 gram daun melinjo
75 gram daun melinjo
5 buah cabai hijau, belah 2
1-2 lembar daun salam
2 sdm rebon/udang kering, cuci, tiriskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan kental
250 cc santan cair
garam dan gula sesuai dengan selera
Bumbu dihaluskan:
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sdt terasi
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt kencur cincang
1 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus nangka muda dengan santan cair sampai matang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kering, daun salam dan lengkuas.
Masukkan berturut-turut, kacang panjang, cabai hijau, buah & daun melinjo serta terong, tambahkan santan kental.
Masak sampai semuanya matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 3-4 orang
Komentar
Posting Komentar