resep masakan tempe dan tahu bacem

resep masakan tempe dan tahu bacem - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan tempe dan tahu bacem, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan jawa barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan tempe dan tahu bacem
link : resep masakan tempe dan tahu bacem

Look Also


resep masakan tempe dan tahu bacem

Kuliner nusantara.net., kali ini kami membahas bagaimana resep masakan membuat tempe dan tahu bacem sangat enak sekali apalagi di campur dengan sambal terasi, bagaimana cara membuatnya kita saksikan.


Bahan :
400 gr tempe
400 gr tahu putih besar
1 liter air kelapa / air
 200 gr gula merah, sisir halus (bisa dikurangi, jika ngga terlalu suka manis)
 4 lembar daun salam
 1 sdm air asam jawa pekat
  Minyak goreng
  Cabe rawit untuk pelengkap

Bumbu halus :
   10 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 sdm lengkuas, cincang (versiku, kumemarkan)
    1 sdm ketumbar, sangrai
    2 sdt garam

Cara membuat :
 Potong – potong tempe ukuran 3 x 4 cm atau sesuai selera.
Potong – potong tahu ukuran 6x6 cm, sisihkan
Larutkan bumbu halus dalam air kelapa / air, tuang dalam wajan. Tambahkan gula merah, daun salam, air   asam jawa, tempe dan tahu.
Jerang di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, tutup wajan, masak terus sambil sesekali dibalik hingga air hampir habis dan bumbu meresap.
Masukkan 3 sdm minyak goreng ke dalam wajan, aduk perlahan hingga semua bahan terlumuri minyak, matikan api.
Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan di atas api sedang. Goreng temped an tahu bacem secara bertahap hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
 Sajikan dengan cabe rawit sebagai pelengkap. Resep masakan Jawa barat

Komentar