- Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net , Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan padang, Articleresep masakan palembang, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul :
link :

Look Also


Bahan:
2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
750 ml santan
1 batang serai, memarkan
2 sdm minyak sayur

Haluskan:
¼ sdt jintan
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
½ cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran

Cara membuat:

    Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
    Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
    Tuangi santan, didihkan.
    Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
    Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Komentar