cara membuat sate ayam

cara membuat sate ayam - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat sate ayam, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner internasional, ArticleResep Masakan Ayam, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat sate ayam
link : cara membuat sate ayam

Look Also


cara membuat sate ayam

Kuliner nusantara.net., berikut adalah cara membuat sate ayam yang sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan yuk.
Bahan:

    2 buah dada ayam
    1 sendok makan  minyak goreng
    tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan:

    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    2 cm kunyit
    1 sdt asem jawa
    garam secukupnya
    gula jawa secukupnya
Cara Membuat Sate:

    Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
    Potong daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
    Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
    Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
    Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
    Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
    Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas.

Untuk 24 tusuk.

Komentar