resep masakan ayam panggang asam manis

resep masakan ayam panggang asam manis - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan ayam panggang asam manis, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, ArticleResep Masakan Ayam,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan ayam panggang asam manis
link : resep masakan ayam panggang asam manis

Look Also


resep masakan ayam panggang asam manis

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan ayam panggang asam manis yang sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan. 

Bahan-bahan:
1 ekor (900 g) ayam panggang, siap santap, potong menjadi 12 bagian

Saus:
150 g brown sugar *)
25 ml white wine vinegar (cuka anggur putih)
50 ml air jeruk manis
25 ml air jeruk lemon
2 buah cabai merah, buang biji, potong dadu kecil
2 sdm tepung maizena, larutkan bersama 2 sdm air

Pelengkap:
6 buah jagung manis, rebus, potong-potong

CARA MEMBUAT:

    Saus: Campur brown sugar, white wine vinegar, air jeruk manis, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
    Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan cabai merah, aduk rata.
    Tuangi larutan maizena, aduk rata. Didihkan kembali sambil aduk-aduk hingga agak kental. Angkat.
    Penyajian: Sajikan ayam panggang bersama saus dan pelengkap.

*) Brown sugar: Gula yang dalam dalam proses pengolahannya dibubuhi dengan molases sehingga berwarna cokelat dan bercita rasa khas. Dijual di pasar swalayan terkemuka. Jika tak ada dapat diganti dengan gula palem.

Untuk 6 porsi

Komentar