resep masakan gulai daging

resep masakan gulai daging - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan gulai daging, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka semur daging, Articleresep masakan padang,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan gulai daging
link : resep masakan gulai daging

Look Also


resep masakan gulai daging

Kuliner nusantara.net., kali ini kami akan membahas mengenai resep masakan gulai daging yaitu guai berisi  daging khas dalam bagaimana cara membuatnya kita saksikan

Bahan:
1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
1 kg daging sapi has dalam, potong dadu 4 x 2 x 2 cm
150 g kentang, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
1 sendok sayur minyak goreng

Bumbu:
2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
1 sdm bawang merah goreng
3 lembar daun jeruk
4 buah kapulaga
3 cm kayu manis
4 buah cengkih

Haluskan:
½ sdt lada butir, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 sdt klabet, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt adas, sangrai

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng potongan kentang dan wortel hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan satu sendok sayur minyak goreng. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging, serai, cengkih, kayu manis, kapulaga, dan daun jeruk. Masak hingga daging berubah warna.

3. Tuang santan dan air asam jawa. Masak hingga daging empuk, kuah agak mengental dan berminyak. Sesaat sebelum diangkat, masukkan gorengan kentang dan wortel, aduk rata. Angkat.

4. Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat sebagai lauk ketupat.

Untuk 7 Porsi

Tip: Masak gulai sambil sesekali diauk-aduk agar santan tidak terpisah dengan air dan teksturnya menggumpal.

Komentar