resep masakan kepiting asam pedas - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan kepiting asam pedas, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan jambi, Articleresep masakan jepang, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep masakan kepiting asam pedas
link : resep masakan kepiting asam pedas
resep masakan kepiting asam pedas
Kuliner nusantara.net., selanjutnya kami akan membahas mengenai resep masakan kepiting asam pedas sangat enak sekali resepnya bagaimana cara membuatnya kita saksikan.Bahan-Bahan :
3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkoas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
Cara Mengolah :
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar