resep masakan kue ku

resep masakan kue ku - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan kue ku, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemakanan tradisional, Articleresep kue basah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan kue ku
link : resep masakan kue ku

Look Also


resep masakan kue ku

Kuliner nusantara.net., berikut ini adalah resep masakan kue ku yang sangat khas sekali kue yang sangat enak ini adalah makanan tradisional. yang merupakan resep kue basah


Bahan-bahan:
Kulit:
250 g tepung ketan putih
3 sdm gula bubuk
250 ml santan kental hangat,
dari 1/2 butir kelapa parut *)
1 1/2 sdt pewarna makanan warna merah
2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Daun pisang untuk alas

Isi, aduk rata:
125 g kacang hijau kupas, rendam dalam
air selama 30 menit, tiriskan, kukus selama
30 menit hingga lunak
75 g gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan

CARA MEMBUAT:

    Kulit: Campur tepung ketan, gula bubuk, dan santan, uleni hingga rata. Tuang pewarna, uleni kembali hingga rata. Sisihkan.
    Isi: Masak semua bahan di atas api kecil hingga gula larut. Angkat. Dinginkan. Bentuk bulat berdiameter 1 cm.
    Penyelesaian: Ambil 1 sdm adonan kulit, bentuk bulat, pipihkan. Letakkan adonan isi di bagian tengah, bulatkan.
    Bentuk adonan dalam cetakan kue ku, tekan-tekan, padatkan. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang beroles minyak. Lakukan hingga adonan habis.
    Kukus dalam dandang panas selama 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.

Santan dimasak hingga mendidih, dibiarkan hangat baru dicampur dengan tepung ketan dan gula bubuk. Digunakan santan hangat supaya gluten (protein) dalam tepung ketan lebih keluar dan membuat kulit kue ku menjadi lebih kenyal.

Untuk 15 buah
Kalori per buah: 130 kal

Komentar

Posting Komentar