resep masakan sup buntut

resep masakan sup buntut - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan sup buntut, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan sup,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan sup buntut
link : resep masakan sup buntut

Look Also


resep masakan sup buntut

Kuliner nusantara., net. berikut ini adalah resep masakan sup buntut  yaitu  yang sangat enak sekali , bagaimana rasanya kita liat yuk cara pembuatannya.

Bahan:

    1 potong (1 kg) buntut sapi
    air secukupya
    garam secukupnya
    200 gram wortel, dipotong bulat -bulat
    2 buah tomat, dibelah-belah
    5 batang daun bawang, diiris-iris ukuran 2 cm.
    3 batang seledri, diiris-iris ukuran 2 cm.
    1½ sdt merica
    ½ sdt pala
    3 sdm bawang goreng
Cara membuat:

    Buntut sapi dipotong-potong menurut ruasnya lalu direbus didalam panci besar berisi air secukupnya bersama garam. Setelah lunak dan matang, pisahkan buntut sapi di panci lain lalu ukur kaldunya sebanyak 1½ liter. Jika kurang, tambahkan air secukupnya sehingga terdapat jumlah yang dikehendaki.
    Masukkan buntut sapi yang dipisahkan ke dalam panci yang berisi kaldu lalu masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan wortel, tomat, daun bawang, seledri, merica dan pala. Masak sampai seluruh bahan matang, angkat dan hidangkan dengan menaburkan bawang goreng. Hidangkan panas-panas.

Untuk 6 orang.

Komentar