resep masakan sup iga sapi kacang merah

resep masakan sup iga sapi kacang merah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan sup iga sapi kacang merah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan sup,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan sup iga sapi kacang merah
link : resep masakan sup iga sapi kacang merah

Look Also


resep masakan sup iga sapi kacang merah

Kuliner nusantara., net. berikut ini adalah resep masakan sup iga sapi kacang merah  yaitu sop iga dengan cam puran kacang merah  yang sangat enak sekali , yummy silahkan anda mencobanya di rumah.

Bahan
500 gr iga sapi
1500 ml air
200 gr wortel, kupas, potong bulat
200 gr kentang kecil, kupas
200 gr kacang merah
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1 btg seledri, potong-potong
1/2 bh bawang bombai, iris memanjang
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm minyak

Cara membuat :
1. Rebus iga sapi hingga setengah matang, masukkan kacang merah.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga layu, tuang ke dalam rebusan iga, tambahkan pala, masak hingga daging lunak.
3. Masukkan wortel dan kentang, masak dengan api kecil, hingga matang.
4. Masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar, tambahkan lada dan garam, aduk sebentar, angkat.

Untuk 6 porsi

Komentar