cumi potong besar resep masakan jepang

cumi potong besar resep masakan jepang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cumi potong besar resep masakan jepang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan jepang, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cumi potong besar resep masakan jepang
link : cumi potong besar resep masakan jepang

Look Also


cumi potong besar resep masakan jepang

Kuliner nusantara.net. kali ini kami membahas mengenai cumi besar potong resep masakan jepang yang sangat enak bagaimana cara pembuatnnya kita saksikan.


Bahan:
500 gr cumi ukuran besar

Isi:
150 gr ayam cincang
100 gr kepala cumi, cincang halus
25 gr jamur kuping, rendam air panas, iris kasar
1 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap wijen
1 btr putih telur

Saus Asam Manis:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 bh tomat, cincang
75 gr saus tomat
75 gr saus sambal
100 ml air kaldu
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka masak

Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan isi.
2. Masukkan bahan isi ke dalam badan cumi, semat atasnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.
3. Saus Asam Manis : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga saus kental.
4. Potong-potong cumi, sajikan bersama sausnya.

Untuk 5 Porsi

Komentar