resep kue bolu Klappertart Wilton

resep kue bolu Klappertart Wilton - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep kue bolu Klappertart Wilton, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue bolu, Articlecara membuat roti,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep kue bolu Klappertart Wilton
link : resep kue bolu Klappertart Wilton

Look Also


resep kue bolu Klappertart Wilton

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan  resep kue bolu Klappertart Wilton sanget enak sekali bagaimana resepnya kita saksikan .

1 liter fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr maizena
50 gr tepung custard
6 btr kuning telur
150 gr mentega
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
kismis, rendam dengan air panas, peras, rendam dalam rhum dan bubuhi kayu manis bubuk


Topping :

6 putih telur
4 sdm gula
2 sdm terigu
kenari panggang cincang
bubuk kayu manis

Cara membuat :

Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu
Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih
Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata
Masukkan kenari panggang & kelapa muda, aduk rata
Tuang kedalam loyang sampai 3/4 penuh
Oven secara au bain marrie selama 15 menit
Sambil menunggu, kocok putih telur sambil diberi gula pasir sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan terigu aduk rata
Semprotkan diatas adonan klappertart, beri kayu manis bubuk dan kismis
Panggang lagi sampai matang (kekuning kuningan)
Sajikan dingin

Komentar