kue macho jajanan pasar

kue macho jajanan pasar - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net kue macho jajanan pasar, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemakanan tradisional, Articleresep kue basah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : kue macho jajanan pasar
link : kue macho jajanan pasar

Look Also


kue macho jajanan pasar

Kuliner nusantara.net., berikut adalah cara membuat kue macho jajanan pasar yang sangat nak sekali resep jajanan pasar .

Isi:
200 gr kacang hijau kupas, rendam 3 jam
175 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
75 ml santan kental
¼ sdt garam

Biang:
2 sdm tepung kanji
7 ml air

Kulit:
175 ml air
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
300 gr tepung ketan

Pelengkap:
100 gr wijen
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Isi:  Kukus kacang hijau selama 1 jam hingga matang. Tuang ke wajan antilengket, tambahkan gula pasir, daun pandan, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga adonan dapat dipulung.
2. Biang : Aduk bahan biang lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
3. Kulit : Didihkan air, gula, dan garam lalu masukkan ke dalam tepung ketan, aduk rata. Masukkan biang sambil diuleni hingga kalis. Bagi adonan kulit menjadi 40 bagian. Bagi juga adonan isi 40 bagian.
4. Pipihkan adonan kulit lalu tambahkan isi, bulatkan.
5. Celup bulatan kue ke dalam air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dalam minyak dingin, setelah terapung, besarkan sedikit apinya. Angkat setelah kue berwarna kuning kecokelatan.

Untuk 40 Porsi

Tips:
- Gunakan api kecil saat memasukkan kue. Saat kue setengah terapung, besarkan sedikit apinya agar mengembang dan kue tidak meletus.
- Setelah kue macho terapung, goreng sambil ditekan-tekan agar mengembang.
- Buatlah isi kacang hijau sehari sebelum membuat kue agar isian lebih keras dan mudah dibentuk.

Komentar

  1. Baru pernah denger nama kue kaya gitu lucu hehehe
    kayane itu kue onde onde apa yah?

    http://www.masakkue.com/2012/06/membuat-kue-lapis-legit.html

    BalasHapus

Posting Komentar