burger bayam nabati - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net burger bayam nabati, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlecara membuat roti,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : burger bayam nabati
link : burger bayam nabati
burger bayam nabati
burger bayam nabati unik bukan judul postingannnya ya bosan dengan resep burger yang itu-itu saja, berikut cara membuat burger.bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
6 gram ragi instan
100 ml air daun bayam, (dari 50 gram bayam, diseduh, dihaluskan dan disambil airnya)
225 gram air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
bahan olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
bahan taburan:
25 gram tepung panir kasar putih
bahan isi:
200 gram ayam giling
100 gram tahu
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan tepung panir halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
bahan pelapis:
75 gram tepung panir halus
bahan pencelup:
2 putih telur, dikocok lepas
bahan pelengkap:
3 lembar daun selada
2 buah timun
3 buah tomat, iris-iris
6 lembar keju lembaran
25 gram mayones
25 gram saus sambal
25 gram saus tomat
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan air bayam dan air es sedikit-sedikit sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, aduk rata bahan isi. Bentuk bulat .
- Gulingkan di tepung panir halus. Celup telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Belah du roti tidak putus. Lapisi selada. Isi,dan pelengkapnya. Tutup dengan roti sisanya.
- Bungkus dengan aluminium foil yang sudah dioles margarin.
- Oven 10 menit sampai harum dan kecokelatan.
Komentar
Posting Komentar