kue kering sagu nangka

kue kering sagu nangka - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net kue kering sagu nangka, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue lebaran,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : kue kering sagu nangka
link : kue kering sagu nangka

Look Also


kue kering sagu nangka

Kue kering adalah resep kue kering paling di sukai  karena rasanya sajian khas hari raya lebaran , bagaimana cara membuatnya kita saksikan resepnya.

bahan-bahan/bumbu-bumbu:

bahan:
100 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
230 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di api kecil, ditimbang 200 gram
50 gram nangka matang tanpa biji
30 ml santan kental instan
2 tetes pewarna kuning tua
5 tetes esens nangka
20 gram ceri merah, dipotong kotak

Cara membuat:

    Blender halus nangka, santan, pewarna kuning tua, dan esens nangka. Sisihkan.
    Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan blenderan nangka. Kocok rata.
    Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
    Semprot adonan memanjang dengan spuit  di loyang yang dioles margarin. Letakkan ceri di salah satu sisinya.
    Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.





Untuk 370 gram

Komentar