pepes ikan tenggiri

pepes ikan tenggiri - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net pepes ikan tenggiri, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : pepes ikan tenggiri
link : pepes ikan tenggiri

Look Also


pepes ikan tenggiri

pepes ikan tenggiri  Sajian berupa sate tak selamanya harus ditusuk. Seperti sate asal Bangka yang menggunakan ikan tenggiri ini di bungkus dengan daun pisang dan dikukus. Cobain yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan:
250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
2 tangkai kemangi, dipetiki
5 butir bawang merah, dicincang halus
2 batang daun bawang, diiris halus
50 gram wortel dipotong kotak kecil
25 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

    Aduk ikan, bawang merah dan daun bawang sampai rata.
    Tambahkan wortel, kemangi, dan bengkuang. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
    Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
    Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
    Bakar sampai harum. Angkat dan sajikan.





Untuk 11 bungkus

Komentar