talam singkong

talam singkong - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net talam singkong, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep kue basah, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : talam singkong
link : talam singkong

Look Also


talam singkong

talam singkong Ini adalah resep dasar dari pembuatan talam singkong yang lezat.  dimana semua orang suka akan talam singkong karena makanan ini asli dari indonesia.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Resep Dasar:

Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir halus
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bahan II:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu


Cara Pengolahan Talam Singkong :
  1. Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula merah. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
  3. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah

Komentar