talam singkong - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net talam singkong, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep kue basah, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : talam singkong
link : talam singkong
talam singkong
talam singkong Ini adalah resep dasar dari pembuatan talam singkong yang lezat. dimana semua orang suka akan talam singkong karena makanan ini asli dari indonesia.Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Resep Dasar:
Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir halus
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan II:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu
Cara Pengolahan Talam Singkong :
- Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula merah. Tuang santan. Aduk rata.
- Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 28 buah
Komentar
Posting Komentar