samosa khas masakan timur tengah

samosa khas masakan timur tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net samosa khas masakan timur tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka gorengan, Articleresep kue kering, Articleresep timur tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : samosa khas masakan timur tengah
link : samosa khas masakan timur tengah

Look Also


samosa khas masakan timur tengah

Kudapan berbentuk segitiga dan digoreng ini bisa menjadi teman untuk nonton televisi yang cukup asyik lo... Isi dapat Anda variasikan sendiri sesuai dengan selera. Daging cincang dengan irisan daun bawang dan bumbu kari bisa juga menjadi penggantinya. samosa khas masakan timur tengah



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
175 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok teh garam 
50 gram margarin 
50 ml air es 
1 sendok makan tepung terigu dilarutkan dengan 1 sendok makan air untuk perekat 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
6 buah sosis sapi, dipotong kotak
150 gram jamur kancing kalengan, diiris
1 buah tomat merah, dibuang biji, dicincang kasar
2 sendok makan saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air sambil diaduk sampai kalis.
  4. Giling tipis adonan  di gilingan mi mulai dari  ukuran paling besar (nomor 1). Lakukan 2-3 kali gilingan sampai licin. Pindahkan ke ukuran lebih kecil. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6.
  5. Potong dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan ,di atas api sedang sampai matang.


Untuk 25 buah

Komentar