cara membuat lontong kornet

cara membuat lontong kornet - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat lontong kornet, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat lontong kornet
link : cara membuat lontong kornet

Look Also


cara membuat lontong kornet

yang biasanya diisi dengan oncom kini bisa naik kelas dengan isi yang berbeda. Isi kornet dengan sayuran seperti ini dapat Anda buat untuk alternatif menu sarapan pagi. Selamat mencoba...! berikut cara cara membuat lontong kornet



Bahan-bahan/bumbu-bumbu  Lontong kornet :
250 gram beras, cuci bersih
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 1/4 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi Lontong kornet :
150 gram kornet
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
5 buah buncis, iris serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga meresap. Sisihkan.
Rebus santan, daun salam, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk rata hingga meresap.
Ambil selembar daun pisang. Beri sedikit nasi aron. Sendokkan isi. Tutup sampai isi terbalut nasi. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi.
Kukus diatas api sedang 60 menit sampai matang. demikian cara membuat Lontong kornet  bila menyakai blog kami silahkan like halaman kami


Untuk 10 buah

Komentar